LA TERRA E IL CIELO, JAPAN LA TERRA E IL CIELO, JAPAN
ホワイトパスタ
ラザニア
全粒粉パスタ
ブロンズパスタ
ファッロパスタ
カムットパスタ
スペシャルパスタ
トマト製品
エクストラ・バージンオリーブオイル
豆類&穀類
カフェ
Home About us Italian HP



原材料:  

精製せずそのまま水車小屋の石臼で挽いた、有機栽培ファッロ全粒小麦(トリティカム・ディコッカム種)100%・水


ファッロ小麦とは? 

高い栄養価、豊富なビタミンA・B・C・E、数種のミネラル、鉄分、カルシウム、食物繊維がギュッと詰まっています。
とても古い穀類であるため、人間の手による交配、選別、その他の遺伝子操作を受けておらず、薄力粉、強力粉などにアレルギーのある人でも比較的安心してお召し上がりいただけます。旧約聖書にある「小麦」の記述は、このファッロ小麦と言われています。
この様にファッロ小麦は、紀元前から栽培されている最古の小麦であり、あらゆる小麦の先祖とも言われています。現代の農業では大量生産向きの小麦にとって変わられ絶滅寸前でしたが、ラ・テラ・エ・イル・チェロでは近年ファッロを再評価し、栽培から加工までを一貫して自社工場で行っています。


トリティカム・ディコッカム種(Triticum dicoccum)とは? 

ラ・テラ・エ・イル・チェロで使用しているファッロ小麦、トリティカム・ディコッカム種は、現在数種類あるファッロ小麦の中でもパスタ用の小麦としては最高級品種でパン作りにも適してる種類。

ファッロパスタのトップへ